Xiaomi выпустила прошивку MIUI 10 с новыми функциями

0
33

Не секрет, что именно от качества программного обеспечения напрямую зависит то, насколько удобно окажется пользоваться тем или иным смартфоном, хотя это также в какой-то степени зависит от его технического оснащения и корпуса. Сегодня китайская корпорация Xiaomi выпустила новую прошивку MIUI 10 для своих смартфонов, и ее совершенно точно следует установить, так как она не только повышает скорость работы и автономность, но еще и исправляет ряд неприятных багов, которые сильно мешают пользователям.

Большой плюс мобильных устройств Xiaomi заключается в том, что китайская корпорация выпускает для них новые прошивки с завидной регулярностью, пускай они и далеко не всегда основаны на самых новых и актуальных версиях Android от Google. Считанные часы назад случился релиз прошивки MIUI 10, которая имеет номер сборки 10.2.25.0, а весит она 260 МБ. Проще говоря, это небольшое обновление, направленное в первую очередь на решение тех или иных проблем, а также, кроме того, на реализацию улучшений для некоторых возможностей.

Теперь все пользователи смартфонов китайской корпорации могут самостоятельно выбрать форму выреза в экране под фронтальную фотокамеру. Многие об этом просили, и вот наконец-то для этого в прошивку MIUI 10 добавили специальную настройку. Кроме того, отныне на экране блокировки мобильного устройства в темное время суток иконка встроенного в дисплей сканера отпечатков пальцев имеет ощутимо более низкую яркость, о чем также просили многие владельцы мобильных устройств Xiaomi с подобной особенностью.

Компания Xiaomi утверждает, что в свежем программном обеспечении она избавилась от примерно двух десятков неприятных проблем, возникших в результате допущенных ошибок разработчиками. Была значительно повышена скорость работы и стабильность, а это положительно сказывается на времени автономной работы. Пока что свежая сборка прошивки MIUI 10 доступна исключительно на флагманские телефоны Xiaomi Mi 9 и Mi 9 SE, но уже в ближайшие несколько дней установить ее на свои электронные устройства смогут обладатели многих других моделей.

Источник: akket.com