Вышло обновление Google Chrome 74 с нововведениями для Android

0
17

В самое ближайшее время Google собирается выпустить на Android обновление Chrome 74, которое добавит мобильному браузеру не только несколько уже ранее заявленных функций, но и, по крайней мере, одно неожиданное нововведение, которое поможет пользователям легче ориентироваться на страницах, содержащих текст на иностранном языке.

Ранее было известно, что пользователи могут ожидать от Chrome 74 на Android два новых улучшения. Первое – это недавно обновленный режим Data Saver, который теперь называется Lite Mode. Активировать Lite Mode можно точно так же, как и в предыдущей версии, вызвав всплывающее меню, тапнув по иконке с тремя точками в верхней правой части интерфейса.

Отныне обновленный Lite Mode не просто сокращает использование данных, но помимо этого также увеличивает общую скорость интернета. Когда Lite Mode включен, он по умолчанию загружает облегченную версию страницы, но в то же время изучает пользовательские привычки, и если пользователь часто запрашивает загрузку полной версии какой-то страницы, то впредь Lite Mode будет загружать эту страницу сразу в полной версии.

Lite Mode запускается автоматически на любой странице, загрузка которой занимает более пяти секунд, отправляя URL-адрес через серверы Google (без каких-либо личных данных, файлов cookie или других элементов, нарушающих конфиденциальность) для оптимизации, а затем присылает ее обратно пользователю.

Большое и неожиданное дополнение в этом обновлении – специальная опция с функцией перевода, которая ранее была доступна только в настольной версии браузера. Выбор этой опции приводит к появлению пользовательского интерфейса для перевода текущей страницы, а также параметров языков, отличных от заданных по умолчанию, и для задания параметров на автоматический перевод страниц в будущем. Теперь мобильный интерфейс соответствует тому, который мы привыкли видеть на десктопе в верхней части окна браузера Chrome, но тут он размещен на нижней панели.

Ранее известные функции

Мы точно знаем, что на мобильных устройствах с приходом Chrome 74 будет теперь доступна функция, обнаруженная в предыдущем обновлении, которая добавляет иконки быстрого доступа для редактирования URL-адресов и иконки совместного доступа к омнибоксу. Нововведение доступно с любой страницы по нажатии/тапу по строке омнибокса.

Само собой, в новой версии как следует поработали над безопасностью. Также, обновленный браузер больше не будет учитывать системные параметры на самом устройстве, связанные с анимацией на веб-сайтах, которые поддерживают эту функцию. Это означает, что пользователи, которые по какой-либо причине отключили анимацию в самом Android, больше не будут видеть анимацию в интернете, где она поддерживается.

Источник: androidinsider.ru