Вышла стабильная сборка EMUI 9.1 для 8 смартфонов Huawei и Honor

0
62

Компания Huawei выпустила стабильную сборку обновления EMUI 9.1 ещё для нескольких моделей смартфонов, выпущенных под брендами Huawei и Honor. Ранее до этой версии оболочки были обновлены десять смартфонов, а теперь новая прошивка начала прилетать ещё на восемь устройств.

Mate 9
Mate 9 Pro
Mate 9 Porsche Design
Huawei P10
P10 Plus
Nova 2S
Honor 9
Honor V9

Сейчас это обновление распространяется по Wi-Fi только в Китае, а в других странах оно появится в ближайшие дни.

Самое главное нововведение в EMUI 9.1 — внедрение новой технологии Arc Compiler, благодаря которой значительно увеличено быстродействие операционной системы и приложений. Huawei утверждает, что Arc Compiler позволяет сократить время отклика встроенного и стороннего программного обеспечения на 44% и 60% соответственно.

В EMUI 9.1 также реализована новая файловая система EROFS (Extended Read-Only File System). Она создана разработчиками Huawei с нуля с учётом особенностей смартфонов компании. Эта файловая система увеличивает скорость чтения данных с дискового пространства, а также позволяет повысить скорость работы операционной системы и приложений. Кроме того, благодаря ей прошивка более эффективно задействует место в накопителе.

174d9efd72856a346ce4fd292d3ee72d.png (297 KB)

В EMUI 9.1 есть и другие нововведения. Компания провела редизайн оболочки, сделав её интерфейс более унифицированным и минималистичным. Большинство элементов и системных пиктограмм были перерисованы и приведены к общему дизайну. Переосмыслению подверглись и предустановленные приложения — они получили улучшенное оформление и новые возможности. Например, приложение «Здоровье» может устанавливать соединение с фитнес-гаджетами посредством модуля NFC (при его наличии).

После обновления до EMUI 9.1 на смартфоне появляется приложение, позволяющее устанавливать связь с ноутбуком Huawei. Благодаря этому можно переносить файлы с одного устройства на другое через беспроводное соединение в связке Bluetooth и Wi-Fi. Кроме того, у двух устройств реализован общий буфер обмена.

Источник: iguides.ru