Возможности MIUI 10, о которых мало кто знает

0
46

Уже совсем скоро стоит ожидать прекращения выпуска MIUI 10 (соответствующее объявление уже существует в отношении китайских еженедельных прошивок), а разработчики плодотворно работают над MIUI 11. Да, там будут свои фишки, но и в MIUI 10 еще остались возможности, о которых знают не все! Об этом сегодня я вам и расскажу. Но отмечу – не все перечисленные возможности могут присутствовать в Глобальных стабильных прошивках.

Первое, с чего начнем, – длинный скриншот. Казалось бы, никого этим не удивить, однако, как выяснилось, не все пользователи телефонов Xiaomi знают об этом! Зачем это нужно? Попробую популярно объяснить. Читаем, например, какой новостной сайт и нам нужно сохранить весь текст страницы. Делаем скриншот любым удобным способом (содержание клавиш, тремя пальцами или нажатием на ярлык в шторке), после чего нажимаем на один скриншот и видим там пункт Прокрутка. После этого будет сохранено все содержимое страницы (а не только того, что видно на одном экране). Внимание, в некоторых приложениях эта возможность может работать некорректно!

21573322159_screenshot_155.jpg (107 KB)

Второе – двойные часы. Эту возможность давно начали тестировать в еженедельных прошивках – как глобальных, так и китайских. Причем, могу отметить, сама идея такой возможности нашла своих поклонников. Именно с этой фишкой теперь можно наблюдать, например, по китайскому времени, чтобы ожидать примерный выход очередной альфы или еженедельной прошивки. К дизайну этой функции нареканий нет, все выполнено очень аккуратно. Но в телефонах с AMOLED-екранамии которые поддерживают возможность AOD, дополнительно есть возможность добавления на экран блокировки и красивых стилей оформления.

31573322126_screenshot_156.jpg (54 KB)

Переходим дальше. Третья фишка – это возможности пидекранного сканера отпечатков пальцев. Сейчас компания Xiaomi начала активно выпускать телефоны именно с таким расположением дактилоскопического датчика (можем здесь вспомнить Mi 8 Pro и Mi A3) и при этом не обделила его дополнительным программным обеспечением. О чем речь? Когда мы разблокируем устройство и продолжаем удерживаем палец на сканере, у нас появляется меню с быстрыми возможностями. Они, к сожалению, «встроены в систему», том пока доступны быстрый переход к поиску, сканера (QR-кодов) и календаря. Очень надеюсь, что разработчики смогут как-то разнообразить этот раздел и другими стоковыми приложениями или предоставят возможность кастомизации этого меню.

41573322126_screenshot_157.jpg (64 KB)

Четвертым в этом списке есть размытие миниатюр. Что это такое, где и искать и для чего оно? Разработчики позаботились о безопасности наших данных и ввели размытия окон приложений, когда мы открываем меню «Недавние приложений». Для активации размытия нужно зайти в Настройки – Рабочий стол – размывать миниатюры. (Обратите внимание, как я уже сказал выше, некоторые возможности могут быть пока недоступны в стабильных прошивках. И именно это одна из них). После этого выбираем необходимые нам приложения и все. При каждой активации «Недавних приложений» ваш собеседник или друг не видеть содержания окон превью в выбранных вами приложениях, например, Почте или мессенджеры. Согласитесь, это удобно!

51573322169_screenshot_158.jpg (65 KB)

61573322140_screenshot_159.jpg (92 KB)

Пятое и последнее на сегодня – это группировка фотографий в галерее жестом уменьшение двумя пальцами. Как это выглядит? У вас накопилось много фотографий и нет времени долго искать древние снимки. Поэтому мы заходим в Галерею, делаем жест уменьшения, и наши фотографии будут сгруппированы за 1 месяц. Теперь с такой возможностью найти необходимые снимки станет проще.

Источник: portaltele.com.ua