В Telegram рассказали о дальнейших действиях в конфликте с SEC

0
40

Telegram не согласен с юридической позицией SEC, но среди возможных решений рассматривает отсрочку запуска Telegram Open Network (TON), говорится в письме инвесторам, с которым ознакомился ForkLog.

В течение последних 18 месяцев разработчики TON якобы пытались наладить коммуникацию с ведомством и получить обратную связь.

«Решением SEC мы удивлены и разочарованы».

Юристы Telegram изучают несколько вариантов решения возникших проблем, среди которых и отсрочка запуска. При этом известно, что в контракте с инвесторами у проекта дедлайн до 31 октября — в противном случае придется возвращать инвестиции.

Частный Telegram-канал для инвесторов TON Board удалил все предыдущий сообщения и заявил, что возобновит активность, когда прояснится правовой статус TON и Gram.

Напомним, 11 октября SEC раскрыла информацию об иске против Telegram Inc. and Ton Issuer Inc. Ведомство стремится заблокировать распределение токенов Gram. Оно уже добилось временного запрета через суд до выхода актива на нерегулируемые рынки (криптовалютные биржи).

По мнению Комиссии, токен не обладает утилитарными свойствами и является незарегистрированной ценной бумагой. Инвесторы рассчитывают на прибыль, никаких продуктов или услуг за Gram приобрести нельзя.

В ICO якобы участвовали 39 резидентов США, которые приобрели Gram на $424,5 млн. Это обеспечило SEC юрисдикцию в деле против Telegram. Для вовлеченных венчурных фирм сложилась неблагоприятная ситуация.

Иск сразу подали в федеральный суд Манхэттена в обход административной инстанции, поскольку Telegram предположительно отказался сотрудничать, когда получил повестку. Федеральный судья обладает широкими полномочиями и может создавать прецеденты.

Один из американских инвесторов в разговоре с The Block рассказал, что разработчики намеревались сделать проект еще более «децентрализованным», чтобы избежать конфликта в правовом поле. Теперь он ожидает отсрочки запуска и регистрации токенсейла Gram в соответствии с установленным положением «А+» по аналогии с прецедентом Blockstack.

Судебное заседание по делу состоится 24 октября.

Ситуация с TON продемонстрировала, что продажа SAFT-контрактов не обезопасит проекты от признания их токенов ценными бумагами.

Источник: forklog.com