В Steam был зарегистрирован миллиардный аккаунт

0
14

Тихо и незаметно для сообщества игроков в Steam был зарегистрирован миллиардный аккаунт. Steam ID Finder показывает, что аккаунт был создан 28 апреля, получив Steam ID с множеством нулей, но без каких-либо фанфар и фейерверков. Valve никак не прореагировала на это событие, возможно потому, что это число не так много значит для компании, как число ежедневно или ежемесячно активных пользователей. С другой стороны, игроки уже активно поздравляют владельца «юбилейного» профиля и просят его о добавлении в друзья.

Проблема использования количества учетных записей в качестве мерила успеха игровой площадки заключается в том, что ряд из этих аккаунтов заблокированы, другие являются вторыми или даже третьими для владельца, а некоторые так и вовсе всего лишь боты. Поэтому, наиболее правильным для оценки будет смотреть на актуальные показатели по-текущему онлайну.

В прошлом году число одновременно активных пользователей Steam превысило 18 миллионов, в какой-то степени благодаря огромному успеху PlayerUnknown's Battlegrounds, и с тех пор данный показатель держится в пределах 15 миллионов. В 2018 году общее число игроков в Steam в среднем составляло 47 миллионов в день и 90 миллионов в месяц, что на 23 миллиона больше, чем в предыдущем году.

Возможно, самым большим фактором, повлиявшим на рост аудитории, стала растущая популярность ПК и Steam в Азии, особенно в Китае. Если в 2012 году в продажах Steam доминировали Западная Европа и Северная Америка, и ни один другой регион не был даже близок к ним, то шесть лет спустя, даже несмотря на тот факт, что многие игры не поддерживают китайский язык, азиатский рынок по продажам оказался почти таким же большим, как и Северная Америка.

Steam по-прежнему остаётся самой крупной площадкой по продаже PC-игр, хотя теперь у него есть конкурент, в том числе за счёт эксклюзивов, в лице Epic Games Store, и с этим приходится считаться. Это не изменит количество зарегистрированных пользователей, и в Steam по-прежнему есть сотни и тысячи игр, но, поскольку всё больше издателей предпочитают альтернативную платформу, количество одновременно активных игроков в будущем может заметно упасть, если так и будет продолжаться. Нам остаётся наблюдать за официальной статистикой и возможными шагами Valve по сохранению своего положения на рынке.

Источник: 3dnews.ru