В сеть неизвестные "слили" данные 80 миллионов пользователей

0
20

Нарушения данных почти всегда связаны с сайтами, сервисами или подписками, что дает вам некоторый контроль над вашей судьбой: вы можете изменить свой пароль, отслеживать любые подозрительные действия или удалить свою учетную запись.

Однако новое зарегистрированное нарушение раскрыло личную информацию примерно 80 миллионов американских домохозяйств — и никто, кажется, не знает, кто виноват, пишет IT News.

Есть достаточно доказательств, чтобы предположить, что нарушение невероятно широко распространено. Его обнаружили исследователи безопасности Ран Локар и Ноам Ротем из vpnMentor, которые знают только то, что незашифрованные данные хранятся на облачном сервере Microsoft и, по-видимому, касаются людей старше 40 лет.

Исследователи обнаружили, что данные "классифицируют домохозяйства, а не отдельные лица" и включают:

  • Полные адреса, в том числе адреса улиц, города, округа, штаты и почтовые индексы.
  • Точная долгота и широта.
  • Полные имена, включая имя, фамилию и отчество.
  • Возраст.
  • Дата рождения.

11.jpg (69 KB)

Кроме того, в ходе исследований были обнаружены ссылки на имя, пол, семейное положение, доход, статус домовладельца и тип жилья. Это может показаться не таким опасным, как утечка номера социального страхования или кредитной карты, но vpnMentor объясняет, что приведенные здесь данные – "золотая жила для воров и других злоумышленников".

Эксперты предупреждают, что хакеры могут использовать эту информацию для фишинга и вирусов-вымогателей, а также для отслеживания через социальные сети, дома ли вы.

Исходя из вида и объема информации, специалисты предполагают, что база данных принадлежит страховой, медицинской или ипотечной компании.