В редакции Finance.ua прошёл обыск, изъяты ноутбуки и сервера

0
17

24 апреля в редакцию Finance.ua пришли с обыском представители полиции и прокуратуры.

В результате 11-часового обыска у сотрудников компании забрали рабочие компьютеры, а из серверной вынесли все сервера.

Старались, чтобы на работу сайта обыск не повлиял. «К неожиданностям в виде обысков мы начали готовиться ещё во времена Януковича, — говорит директор Finance.ua Сергей Виндерских. — Поэтому сайт продолжает работать, даже если выносят наши сервера в Украине».

Из предъявленных нам документов мы узнали позицию правоохранителей. Они считают, что Finance.ua под видом финансовой организации связалась с неким «потенциально потерпевшим», которому был нужен кредит, и попросила сделать «страховой взнос в размере 15%» для получения кредита, а затем вывела полученные деньги в офшоры.

«Считаем эти обвинения абсурдными. Finance.ua развивает сервис сравнения кредитов в банках и МФО, который позволяет выбрать кредит и отправить онлайн-заявку в кредитные организации. При этом мы никогда не берём денег с пользователей сервиса, не просим делать никаких платежей или взносов. Finance.ua финансируется за счёт размещения рекламы и комиссий от банков за привлечённых клиентов и не берёт денег с пользователей», — рассказал Сергей Виндерских.

Наша задача — помочь пользователю разобраться в тарифах банков и финкомпаний, а затем удобно заказать выбранный продукт.

«Для всех посетителей наш сервис сравнения кредитов бесплатный. В 2018 году благодаря ему кредит или кредитную карту получили 49 тысяч человек. Сейчас наши адвокаты готовят жалобы на проведение незаконного обыска», — отмечает директор Finance.ua.

Источник: news.finance.ua