Удаление Denuvo повысило производительность Resident Evil 2

0
14

На днях сотрудники Capcom по ошибке выложили в сеть ремейк Resident Evil 2 без защиты Denuvo. Как оказалось, это хорошая новость не только для любителей всего бесплатного, хотя игру взломали спустя неделю после релиза, но и для честных геймеров. У версии без Denuvo было выявлено одно важное преимущество — заметно улучшенная производительность.

Энтузиаст с YouTube-канала NeonGaming протестировал две версии Resident Evil 2: с защитой (v1.04) и без (v1.02). Игру запустили на компьютере с процессором AMD FX 8350, работающем на частоте 4 ГГц, видеокартой Radeon RX570 и 16 ГБ оперативной памяти. Настройки были выставлены на средне-высокие. В результате версия без Denuvo демонстрирует на 4-12 кадров в секунду больше по сравнению с защищённой сборкой. Кроме того, время загрузок также существенно сократилось.

Отметим, что аналогичная ситуация недавно случилась с другим релизом Capcom — Devil May Cry 5. Тогда игра тоже лишилась защиты аналогичным образом, но разница в производительности была более заметной и достигала почти 20 fps. Впрочем, эксперты давно проанализировали влияние Denuvo на работу игр.

Ремейк Resident Evil 2 вышел на PC, PlayStation 4 и Xbox One 25 января этого года. Игра покорила критиков и геймеров.

Источник: 4pda.ru