Twitter внедрила систему автоматического распознавания вредоносного контента

0
17

Twitter стал небезопасным местом. Об этом не первый год твердят пользователи, аналитики, политики, да и сами руководители соцсети. На прошлой неделе глава компании Джек Дорси на конференции TED лишний раз подтвердил все эти опасения.

«Мы видели злоупотребления, мы видели домогательства, манипуляции, координированные информационные атаки и дезинформацию – динамику, о которой никто и не думал 13 лет назад», — сказал Дорси.

Но в компании не опускают рук в попытке сделать Twitter «лучшим местом». В отчете, опубликованном в блоге компании, говорится, что за последний год соцсеть стала на 60% быстрее реагировать на обращение пользователей, а в течение 24 часов после получения жалоб удаляется в три раза больше вредного контента.

Не последнюю роль в положительной динамике сыграло внедрение технологии, которая помогает выявить на 38% больше сообщений с оскорблениями, угрозами и фейками.

«Люди, которые не чувствуют себя в безопасности в Twitter, не должны обременять себя тем, чтобы сообщать нам о злоупотреблениях. Ранее мы рассматривали лишь потенциально непристойные твиты, если нам сообщали об этом. Мы знаем, что это неприемлемо, поэтому в начале этого года предоставили приоритет активному подходу к выявлению злоупотреблений», — отмечают в сообщении.

В ближайшем будущем компания продолжит совершенствовать технологию, чтобы еще быстрее проверять контент, также облегчит процесс заполнения запросов о нарушении правил сообщества, добавит больше уведомлений и обновит правила соцсети, чтобы они стали доступнее и понятнее пользователям. А с июня Twitter начнет тестировать функцию, которая позволит скрывать комментарии под постами.

Источник: mediananny.com