The Verge: известный "ютюбер" ProJared вымогал у фанатов обнаженные фотографии

0
33

Популярного создателя игр и "ютюбера" Джареда "ProJared" Кнабенбауэра обвинили в вымогательстве у фанатов обнаженных фотографий, в том числе по меньшей мере у двух несовершеннолетних. Об этом сообщает The Verge.

Буквально на прошлой неделе популярный блогер Остин Джонс был приговорен к 10 годам тюремного заключения за вымогательство откровенных фотографий от несовершеннолетних фанатов.

Первые обвинения прозвучали в среду вечером после того, как Кнабенбауэр объявил, что он и О'Ферралл подают документы на развод. Затем О’Ферралл обвинила Джареда в оскорбительном поведении по отношению к ней, побуждая других людей высказываться о чувствах, которыми и пользовался Кнабенбауэр. Поклонники говорят, что Кнабенбауэр часто отправлял им незапрошенные, откровенно сексуальные фотографии на Snapchat.

По словам О'Ферралл, Кнабенбауэр годами просил фанатов присылать обнаженные фото. "Вначале это была шутка на Tumblr для взрослых. Но позже это превратилось в злоупотребление властью: он преднамеренно манипулировал людьми, чтобы те показывали ему свое обнаженное тело на том основании, что Джаред популярный интернет-человек", — поделилась О'Ферралл.

111.jpg (65 KB)

Одного парня Кнабенбауэр попросил прислать обнаженные фотографии, хотя знал, что Чаю всего 16 лет. Чай в Twitter заявил, что Джаред опубликовал его фото. После этого пострадавшему пришлось удалить свой блог Tumblr.

Еще одна жертва блогера, Чарли, также опубликовал в Twitter сообщение, описывающее опыт общения с Кнабенбауэром в несовершеннолетнем возрасте. Чарли отправлял сексуальные откровенные фотографии Кнабенбауэру, когда ему было около 15-16 лет. Джаред якобы ответил тому, что фото "красивые". По словам пострадавшего, после многочисленных сексуальных переписок Кнабенбауэр пригласил его на секретный Tumblr, где блогер разместил откровенно свои сексуальные фотографии и снимки от фанатов.

Обвинения уже вызывают беспокойство у NormalBoots, в которой состоит Кнабенбауэр. В электронном письме генеральный директор NormalBoots Жак Халил заявил, что компания серьезно относится к этому вопросу. "Мы будем проводить расследование утверждений, изложенных в вашей жалобе", — написал Халил в ответ на сообщение Чай. – "Спасибо за то, что вы обратили наше внимание на этот вопрос, и за сотрудничество".

До сих пор Кнабенбауэр публично не ответил на обвинения. Во время развода с О'Ферралл он отметил, что люди "столкнутся с множеством слухов, спекуляций и сплетен. Я прошу вас сделать свои наблюдения и прийти к собственным выводам".

Тем не менее, многие в сообществе начали дистанцироваться от некогда любимой личности YouTube. Game Grumps, чрезвычайно популярный коллектив создателей, начал удалять прошлые видео, в которых появился Кнабенбауэр. Личный канал Джареда на YouTube потерял около 30 000 подписчиков за последний день.