The Star Online: какими станут платформы Facebook после заявленных изменений

0
26

Ранее на этой неделе Facebook сделал множество объявлений на ежегодной конференции разработчиков, посвященной почти всем своим социальным медиа-платформам, включая Messenger, Instagram и, конечно же, Facebook. The Star Online собрал самые большие анонсы продуктов от F8.

1.png (293 KB)

Редизайн платформы Facebook

NewsFeed не останется главным фокусом Facebook — веб-и мобильные платформы будут перепроектированы вокруг групп и событий. Появится заметная вкладка для групп и групповых каналов.

Мобильная платформа будет обновлена в ближайшее время для iOS и Android. Новый интерфейс для компьютерной версии появится в течение следующих нескольких месяцев.

Новые функции и репозиционирование Instagram

В дополнение к изменению пользовательского интерфейса платформы компания объявила, что Instagram сделает свои публикации менее заметными, чтобы пользователи сосредоточились на собственном контенте, а не на популярности. Фактически, соцсеть в настоящее время тестирует полное удаление публичных лайков.

Кроме того, Stories получили обновленный интерфейс камеры и новый режим "Create Mode", который дает возможность пользователям создавать истории без открытия камеры для фото или видео. Вместо этого они могут сделать опрос или обратный отсчет для своей публикации.

Messenger фокусируется на "близких друзьях"

Вскоре пользователи получат доступ к новой функции "смотреть вместе", которая позволит им смотреть видео одновременно, даже если они находятся в разных местах. Вы также сможете установить статус сообщения. Приложение для ПК на Windows и iOS появится в этом году.

Новые гарнитуры Oculus VR

Официально стартовали предварительные заказы на две новые VR-гарнитуры Oculus: Quest и Rift S. Первая представляет собой отдельную консоль, а вторая — модернизированную Rift. Доставка начинается с 21 мая. Обе гарнитуры стоят 399 долларов.