Телефонные мошенники выманили у женщины 4 тысячи гривен

0
15

Женщине позвонил неизвестный, представился следователем и сказал, что ее сын на своем автомобиле совершил ДТП

От незаконных действий мошенников пострадала жительница Покровска. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Так, женщине позвонил неизвестный, представился следователем и сказал, что ее сын на своем автомобиле совершил ДТП, во время которого пострадал человек. Незнакомец добавил, что теперь ее родственник может сесть в тюрьму, но за определенное денежное «вознаграждение» этого можно избежать. Напуганная женщина ответила, что имеет только 3900 гривен и озвученная сумма устроила «следователя».

Как позже рассказала правоохранителям пострадавшая, сначала она усомнилась в правдивости сообщения от незнакомца, поэтому перезвонила сыну, однако его телефон оказался выключенным и именно это «подтолкнуло» женщину перевести деньги незнакомцу. Только вечером покровчанка смогла все же дозвониться сыну и оказалось, что он все время был на работе и в полицию не попадал. Поняв, что ее таким образом обманули, женщина отправилась в полицию.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ст .. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Три года ограничения свободы — именно такое наказание грозит незнакомцу-мошеннику.

Источник: girnyk.dn.ua