TechCrunch: роботы начали проводить собеседования вместо рекрутеров

0
19

Поскольку удаленная работа становится нормой, удаленные собеседования, в свою очередь, стали необходимостью, пишет TechCrunch. Но как можно по-настоящему оценить кого-то из соискателей? Кроме того, легко пропустить отличных кандидатов только потому, что у работодателя нет времени, чтобы проинтервьюировать всех.

Появился ряд стартапов, которые пытаются решить эту проблему. HireVue — с помощью управляемой ИИ-платформы «Hiring Intelligence». AllyO – повышая эффективность найма. Arya — использует машинное обучение для определения успешных шаблонов поиска и привлечения потенциальных кандидатов онлайн.

Другие компании применяют алгоритмы в процессе найма. VCV.AI использует технологию распознавания лиц и голоса для автоматического отбора кандидатов. В компанию инвестировали VC Will Group, Talent Equity Ventures, 500 Startups и инвесторы-меценаты, включая Масахиро Такесима из Indeed. Финансирование поможет VCV в развитии технологий, укреплении позиций, а также открытии офиса в Токио.

1.jpg (42 KB)

В VCV утверждают, что компания может помочь устранить предвзятость рекрутера при приеме соискателя на работу – через предварительный отбор кандидатов, автоматическую фильтрацию звонков и проведение робо-видео интервью с распознаванием голоса.

Потенциальные кандидаты записывают видео с помощью компьютера или смартфона на iOS или Android. Это похоже на настоящее собеседование, поскольку соискатели не могут заранее подготовиться к вопросам. Кроме того, технология распознавания лица и голоса выявляет нервозность, настроение и модели поведения кандидатов, чтобы помочь рекрутерам оценить, насколько человек подходит для компании.

Подобная практика не заменяет работу рекрутера, но расширяет набор инструментов, чтобы HR-менеджеры могли более эффективно находить и проверять большее количество кандидатов. В VCV считают, что этот подход под руководством ИИ помогает предприятиям сэкономить более 20 часов работы — с привлечением ботов, работающих 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, для поиска и собеседования потенциальных кандидатов.

Клиентами уже являются PWC, L'Oreal, Danone, Mars, Schlumberger и Citibank.

«ИИ может улучшить и упростить процесс найма. Нет никаких причин, по которым технологические инновации не должны трансформировать эту область бизнеса, учитывая, что человеческий талант является наиболее важным активом организации», — заявил основатель и генеральный директор VCV.AI Арик Аквердян.