TechCrunch: новая альтернатива PUBG стала самой скачиваемой игрой

0
18

Из-за экономических интересов и необходимости соблюдения строгих правил крупнейший в мире издатель игр Tencent выпустил новую игру Game for Peace взамен PlayerUnknown’s Battlegrounds. Об этом сообщает TechCrunch.

Согласно данным Sensor Tower, Game for Peace является самой скачиваемой бесплатной и популярной игрой в Apple App Store в Китае. По оценкам аналитиков China Renaissance, Game for Peace может принести Tencent годовой доход в размере до 1,48 млрд долларов.

Tencent лицензировал PUBG у южнокорейского Krafton, ранее известного как Bluehole, в 2017 году, и впоследствии выпустил тестовую версию игры для мобильных пользователей Китая.

Game for Peace доступна только пользователям старше 16 лет, поскольку в мире сейчас наблюдается растущая обеспокоенность общества по поводу влияния видеоигр на психическое и физическое здоровье детей.

Game for Peace предназначена для замены PUBG Mobile, которая никогда не вызывала одобрения у правительства Китая, так как считается "слишком кровавой". Game for Peace получила лицензию на продажу игровых предметов 9 апреля.

1.jpg (113 KB)

Пользователям PUBG предложили загрузить Game for Peace после уведомления о закрытии игры. Историю и достижения игроков перенесли в Game for Peace, а отраслевые аналитики отметили поразительное сходство между PUBG и новой альтернативой.

"Это в основном та же игра с некоторыми изменениями. Просто игнорируйте эти детали", — прокомментировал игрок в PUBG из Гуанчжоу. По его словам, подавление насилия не вредит игровому опыту.

Например, персонажи, которых застрелили, не истекают кровью. Вспышка выстрела заменяет кровь. А когда люди умирают, они становятся на колени, сдают свою добычу и машут на прощание. Очень цивилизованно.

"Подобное мы называем изменением скина для игры. Геймплей остается практически тем же", — заявил основатель мобильной игровой студии из Шэньчжэня.

Другие пользователи PUBG менее оптимистичны в отношении альтернативы. "Я не думаю, что это правильное решение регулирующих органов. Из-за чрезмерной "чувствительности" в процессе одобрения китайские игры не станут лучшими", — написал один из участников с более чем 135 тысячами подписчиков на Zhihu.

Но такой компромисс становится неизбежным, поскольку китайские власти усиливают правила в отношении того, что люди могут потреблять в Интернете, не только в играх, но и с помощью программ для чтения новостей, видеоплатформ и даже сервисов потоковой передачи музыки.

Создатели контента должны уметь расшифровывать директивы регуляторов, некоторые из которых просты, поскольку "название игры не должно содержать слов, отличных от упрощенного китайского". Другие требования более непонятны, например, "нет нарушения основных ценностей социализма", набор из 12 моральных принципов — включая процветание, демократию, вежливость и гармонию — которые пропагандируются Коммунистической партией Китая в последние годы.