Sony откроет офис в Малайзии для разработки эксклюзивных игр для PlayStation 5

0
59

Компания Sony Interactive Entertainment откроет новый офис в Малайзии в 2020 году. Его сотрудники займутся разработкой игр.

Это будет первая студия компании в Юго-Восточной Азии. Она будет ответственна за художественные материалы и анимацию эксклюзивных игр для консолей PlayStation в рамках Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios. Сюда же входят такие студии, как Guerrilla Games, Japan Studio, Bend Studio, Insomniac Games, Media Molecule, Naughty Dog, Polyphony Digital, London Studio, Sucker Punch Productions, Santa Monica Studio, PixelOpus и многие другие.

Об этом сообщил министр коммуникации и мультимедиа Малайзии Йб Туан Гобинд Синг Део (YB Tuan Gobind Singh Deo).

«С этим учреждением Малайзия будет тесно сотрудничать с Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios, чтобы создать больше возможностей для местной и региональной игровой индустрии, — сказал Йб Туан Гобинд Синг Део. — Вместе мы будем работать над ростом творческих талантов в Малайзии и даже установим сотрудничество с нашими местными образовательными партнёрами. Это делается для того, чтобы обеспечить ускоренный рост индустрии в нашей стране».

Министр международной торговли и индустрии Малайзии Йб Датук Даррел Лейкинг (YB Datuk Darrel Leiking) добавил, что открытие нового офиса является частью усилий со стороны страны по привлечению «высококачественных инвестиций от международных компаний».

«Малайзия имеет все необходимые критерии, чтобы стать благоприятным инвестиционным местом для международных разработчиков игр, — сказал он. — Наша процветающая игровая экосистема и талант мирового класса привлекли более 60 студий разработки игр со всего мира, и мы с нетерпением ждём большего в будущем».

Генеральный директор и президент Sony Interactive Entertainment Джим Райан (Jim Ryan) добавил: «впечатляющие таланты, динамичная игровая экосистема и поддержка со стороны правительства являются ключевыми причинами, по которым мы решили вывести наше партнёрство с Малайзией на новый уровень».

Источник: 3dnews.ru