Solution Factory: эксперты назвали главные тенденции Big Data на 2019 год

0
22

Большие данные уже заняли свое место среди самых интеллектуальных технологий XXI века, но в этом году есть некоторые тенденции, о которых необходимо знать, пишет Solution Factory.

Распространение хранилищ данных. После популярности Hadoop возникла идея консолидации данных, и с тех пор никто на одном месте не стоит. Распространенность облачных хранилищ продолжает расти, и большинство компаний используют их. В 2019 году тенденция сохранится.

Интеграция Интернета вещей с машинным обучением. Вся цель этой тенденции направлена на обеспечение соответствующего механизма реагирования на различные проблемы и беспрепятственного взаимодействия с человеком. В 2019 году стоит ожидать значительного прогресса в этой области.

Использование платформ искусственного интеллекта. Это улучшение в реализации бизнес-аналитики, обеспечивающее надлежащую связь для специалистов по данным и другого персонала за счет большого сокращения затрат.

Роль куратора данных. Управление и обслуживание данных путем их оптимального использования — это роль куратора данных. Таким образом, эта тенденция является огромным скачком в области анализа, поскольку она обеспечивает понимание и способы разработки обходного пути для различных наборов данных.

Общий регламент о защите данных. В мире, где доминирует Интернет, конфиденциальность является привилегией. Так, обработка персональных данных и конфиденциальность пользователей — еще одна большая тенденция больших данных, которую стоит ожидать в 2019 году.

11.png (124 KB)

Политические тенденции. Наряду с конфиденциальностью возникает вопрос о согласованном обмене данными и одновременной обработке операций между правительствами. Поскольку большие данные упрощают процесс защиты конфиденциальности, в 2019 году следует ожидать появления множества политических тенденций, связанных с использованием Big Data.

Гибридные облака. Они объединяют данные общедоступного облака организации с частным облаком, тем самым предлагая преимущества обоих. "Облачный взрыв" является одной из характерных особенностей гибридного облака, и преимущества, доступные для пространства хранения, могут снова стать тенденцией в 2019 году.

Потоковая аналитика. В двадцать первом веке возникла острая необходимость в сверхбыстрой обработке входящих данных и автоматизированном принятии решений. Эта технология в сочетании с возможностями SQL в средах, поддерживающих потоковую передачу с открытым исходным кодом, может стать прорывной тенденцией в 2019 году.

Глубокое обучение. Благодаря новым способам реализации мощных технологий и расширению использования алгоритма нейронной сети можно с уверенностью сказать, что фреймворки глубокого обучения скоро будут внедрены.

Kubernetes. Поставщики ПО для больших данных, которые осуществляли свои программы на Hadoop. Но недавно Kubernetes стал предпочтительной платформой для запуска программного обеспечения из-за мультиоблачных и гибридных механизмов развертывания. Так что это еще одна тенденция, которую стоит ожидать в 2019 году.