Следствие: интернет-мошенники продают в сети несуществующие автомобили

0
25

Полицейские открыли уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 190 УК Украины. Как заявил потерпевший, неустановленное лицо под предлогом продажи в рассрочку автомобиля на торговой площадке «olx.ua» завладело принадлежащими жертве денежными средствами в сумме 43 тысячи гривен.

Об этом пишет InternetUA со ссылкой на определение Центрального районного суда Николаева.

Досудебным расследованием установлено, что потерпевший на торговой площадке «olx.ua» нашел объявление о продаже в рассрочку автомобиля «ВАЗ 2111», размещенное неизвестным лицом. Позвонив по номеру телефона, указанному в объявлении, и договорившись о встрече, 31 января потерпевший в офисе в Николаеве заключил договор о приобретении автомобиля и совершил предоплату в размере 43 000 гривен на расчетный счет, открытый в "ПриватБанке" на ООО "Автотрейдинг Финанс 2018". Однако после перевода денежных средств автомобиль пострадавшему так и не был предоставлен, а связь с продавцом оборвалась.

obgrklop.jpg (153 KB)

На данный момент следствие получило у суда разрешение на доступ к информации о счете, на который потерпевший перечислил средства.

Злоумышленникам грозит до трех лет ограничения свободы.

shakh.jpg (50 KB)