Самоуправляемые автомобили Waymo будут выпускаться в Детройте

0
19

Компания Waymo, входящая в холдинг Alphabet, выбрала завод в Детройте для организации серийного производства самоуправляемых автомобилей.

Генеральный директор компании Джон Крафчик (John Krafcik) сообщил в своем блоге, что Waymo будет сотрудничать с American Axle & Manufacturing для аренды и перепрофилирования существующего детройтского предприятия, которое будет введено в эксплуатацию к середине 2019 года.

О том, что первый производственный объект Waymo будет расположен в штате Мичиган, стало известно еще в январе. Тогда компания сообщила, что получит поддержку от Michigan Economic Development Corporation — агентства, занимающегося вопросами сотрудничества государства и частных компаний. План Waymo предусматривал создание до 400 рабочих мест, связанных исключительно с выпуском самоуправляемых автомобилей.

Автопроизводители, гиганты технологической отрасли и молодые компании сейчас вовлечены в разработку самоуправляемых автомобилей. Вместе с тем, эксперты ожидают, что пройдут годы, пока соответствующие системы окажутся готовы к практическому внедрению. Дело как в сложности разработки, так и в отсутствии нормативной базы.

Считается, что компания Waymo, работающая в этой области около десяти лет, несколько опережает конкурентов.

Упомянутая компания American Axle & Manufacturing была образована в 1994 году, когда инвестиционная команда приобрела пять заводов, выставленных на продажу компанией General Motors (GM). Сама GM планирует прекратить производство на своем последнем заводе в Детройте в следующем году.

Вместе с тем, Fiat Chrysler собирается инвестировать в производство в Мичигане 4,5 млрд долларов, что позволит создать 6500 рабочих мест. О планах выпуска самоуправляемых автомобилей на заводах в Мичигане также сообщала компания Ford Motor. Возможно, полный упадок колыбели американского автопрома сменится возрождением.

Источник: ixbt.com