Разработчик Half-Life: Alyx поделился новыми подробностями игры

0
46

Разработчик Half-Life: Alyx дал изданию The Verge небольшое интервью, в котором поделился новыми подробностями грядущей игры для виртуальной реальности. Как оказалось, мультиплеерного элемента для неё не планируется ни в каком виде, но это далеко не всё, о чём рассказал один из создателей самого ожидаемого для владельцев VR-шлемов проекта.

«Мы не планируем поддержку многопользовательской игры ни в каком виде на данном этапе», — ответил Робин Уокер на соответствующий вопрос журналиста. Впрочем, уточнение «на данном этапе» вполне может означать, что мультиплеер появится позже. Также разработчик поведал о том, что собой будет представлять сюжетная кампания следующей Half-Life:

Это традиционная Half-Life, то есть, на самом базовом уровне, это линейное путешествие в один конец. Классическая Half-Life была сделанной вручную, превосходной с точки зрения дизайна "поездкой", где каждое место — результат размышлений целой команды людей о том, что может быть интересно геймерам. В некоторых локациях предлагаются разные способы прохождения, но двигаться придётся, так или иначе, в одном направлении.

Кроме того, Робин Уокер рассказал, что ключевое взаимодействие пользователей с виртуальной реальностью будет сопряжено с оружием. Игры для VR отличаются от обычных именно такими интерактивными возможностями. Всё оружие, конечно же, придётся перезаряжать вручную, и это далеко не единственный вариант взаимодействия. Но даже такая базовая вещь в VR, безусловно, дарит абсолютно новые ощущения. Чтобы понять это, стоит хотя бы раз случайно выронить из рук целый магазин от волнения, так и оставшись без боеприпасов, когда навстречу движется агрессивный зомби.

Напоследок Уокер рассказал о том, как долго длятся игровые сессии тестировщиков. Разработчик говорит, что в среднем геймеры проводят по 2-3 часа в шлеме без перерывов и обычно даже не замечают, как быстро летит время. По его словам, самая распространённая реакция после выхода из VR звучит так: «Вау, это самая долгая сессия в VR, которая у меня была!»

Экшен в виртуальной реальности Half-Life: Alyx выйдет в марте 2020 года для PC. Позднее разработчики могут портировать игру для PlayStation 4, но это не приоритетное направление. Владельцы VR-гарнитур Valve Index получат боевик бесплатно.

Источник: 4pda.ru