Провайдеры будут просить у Зеленского прекратить блокировки сайтов

0
30

Председатель Правления Интернет Ассоциации Украины Александр Федиенко планирует инициировать обращение крупнейшей в стране телеком-ассоциации к новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой отменить указ Петра Порошенко о блокировках сайтов в сети Интернет.

Об этом Александр Федиенко написал на своей странице в Facebook, передает InternetUA.

– Одно из первых писем, которые я инициирую в Интернет Ассоциации Украины к вновь избранному президенту господину Зеленскому, будет именно обращение об отмене указа предыдущего президента о любых блокировках в сети Интернет, – сообщил Александр Федиенко. – Тем более, очень красиво и очень ёмко об этом говорится в видеосюжете будущего президента. Надеюсь, от своих слов будущий гарант не сможет отказаться.

В комментарии в профильном телеком-сообществе в соцсети Facebook Федиенко уточнил, что речь идет не об отмене блокировки российских соцсетей и сервисов. Судя по контексту, речь шла о блокировках информационных ресурсов путём решений СНБОУ и указов Президента.

nepr.jpg (67 KB)

Также Председатель Правления ИнАУ отметил, что телеком-сообщество ждет принятия трех базовых профильных законов – об электронных коммуникациях, о кибербезопасности, и о критической инфраструктуре.

– Мы будем акцентировать внимание на том, что нам нужны три базовых профильных законопроекта. Это закон об электронных коммуникациях, закон о кибербезопасности и закон о критической инфраструктуре. Я очень надеюсь, что в ВР будут не только фермеры и финансисты, но и отраслевые телеком-специалисты. Знаете ли, устал читать законопроекты от журналистов и «финансистов» о том, как должно быть в отрасли, – подчеркнул Федиенко.

Напомним, в одном из своих видео Владимир Зеленский достаточно жестко отреагировал на законопроект о досудебной блокировке ресурсов в сети Интернет.