Проблема выбора между строительными лесами и люлькой

Если судить по официальной статистике чрезвычайных ситуаций, связанных со строительными высотными работами, можно смело утверждать, что фасадный подъемник – это самое безопасное оборудование для высотных работ.

Сильный ветер порой способен расшатать даже по-настоящему мощные и продвинутые строительные леса, при установке которых были соблюдены все нормы и правила. Это делает процесс строительства высотных зданий опасным для жизни.

Чтобы исключить вероятность любых казусов, необходимо использовать качественные строительные леса, обеспечив им регулярное сервисное обслуживание. Это позволит создать строителям комфортные рабочие условия и минимизировать риски.

Люлька в отделочных и ремонтных работах

Строительные люльки имеют простой механизм. Движение происходит по вертикальной траектории. По сути, это каркас из металла. На случай аварийной ситуации оборудование предусматривает наличие дополнительной тормозной системы. Вместе со специальными ловителями она обеспечивает дополнительную страховку.

люлька

Ловитель намертво фиксирует страховочный канат, перекрывая таким образом электричество. Люлька полностью фиксируется и уже точно не сдвинется с места. В лесах используются соединительные узлы. Большое их количество делает платформу опасной. Подъемники – это цельные и монолитные изделия, так что они не боятся никакого внешнего воздействия.

Особенности фасадных подъемников:

  • платформа удерживается консолями, которые предварительно устанавливаются на крыше здания;
  • оборудованию не страшны сильные порывы ветра;
  • модифицированные модели способны поднимать более 1000 кг.

Отметим, что если синоптик объявляет штормовое предупреждение, проведение высотных работ полностью запрещается.

Подъемники созданы специально для работы с фасадами. Они удобные и простые в использовании. Но масштабные ремонтные операции никак не смогут обойтись без строительных лесов. Только они обеспечивают предельно возможное количество пространства и позволяют строителям комфортно передвигаться вдоль стены.

строительные леса

Что лучше – люлька или леса? На этот вопрос невозможно дать однозначный ответ. Ситуацию необходимо рассматривать строго в индивидуальном ключе. Учитываются цели и масштабы работ.

Высотные работы – это большая опасность для жизни. Никогда не забывайте одну вещь: вы несете полную ответственность за жизнь людей, которые будут выполнять ваши поручения. Это обязывает вас обеспечить строителям удобные и предельно безопасные рабочие условия.

Вам понравиться

1 Комментарий

  1. furtdsolinopv:

    Currently it appears like WordPress is the best blogging platform available right now. (from what I’ve read) Is that what you’re using on your blog?

Добавить комментарий


Загрузка...