Поставки ноутбуков в марте существенно выросли

0
25

Контрактные производители ноутбуков существенно увеличили поставки оборудования в марте, сообщается в публикации DigiTimes.

Компания Quanta Computer отгрузила по итогам третьего календарного месяца 2019 года около 2,8 млн лэптопов, что почти на 1 млн штук больше, чем в февраля. У Compal Electronics выпуск оборудования поднялся на 75%, до 4,2 млн единиц.

Wistron нарастила поставки ноутбуков с 1 млн экземпляров в феврале до 1,4 млн в марте, а Inventec — с 1,1 до 1,5 млн. Подъем также зафиксировала компания Pegatron, поставившая за месяц около 600-650 тысяч мобильных компьютеров.

Как пишет издание Economic Daily News, во втором квартале 2019 года Compal ожидает рост выручки от поставок персональных компьютеров двузначными темпами относительно трех предыдущих месяцев, чему поспособствует корпоративный сектор. Доходы должны вырасти и от реализации других продуктов во многом благодаря заказам на производство новых планшетов от одного из американских клиентов. Скорее всего, речь идет об Apple.

По оценкам аналитиков IDC, в первом квартале 2019 года производители выпустили в общей сложности 58,5 млн десктопов, ноутбуков и рабочих станций против 60,3 млн штук годом ранее. Этот спад во многом стал следствием нехватки процессоров Intel, особенно в сегменте недорогого оборудования. В таких условиях вендоры увеличили закупки чипов AMD.

Источник: dailycomm.ru