Полицейские нашли в сети интернет магазин по продаже несуществующих товаров

0
16

Полиция открыла уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 УК Украины – мошенничества, совершенного в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники. В сети полицейские обнаружили интернет-магазин, который торгует несуществующими товарами.

Об этом пишет InternetUA со ссылкой на определение Ленинского районного суда Кировограда.

Согласно материалам дела, группа неустановленных лиц продавала несуществующие товары через интернет-ресурс «https://koleso24.pp.ua».

obiavy.jpg (161 KB)

На данный момент указанный в определении сайт недоступен. Судя по всему, на ресурсе продавались несуществующие шины, диски и другие автотовары, а копировал преступник содержимое другого сайта. Ресурс с похожим названием – «koleso24.com.ua» — работает уже несколько лет и предлагает как раз товары автомобильной тематики.

Следствию удалось установить номера мобильных телефонов, которые злоумышленники использовали для общения с потенциальными покупателями. Также стало известно, что один из этих телефонных номеров указывался как контактный пользователем сайта бесплатных объявлений olx.

Следствие получило у суда разрешение на получение от операторов мобильной связи информации об IMEI мобильных телефонов, в которых использовалась SIМ-карточки с указанными номерами, а также времени совершения звонков, продолжительности разговоров (в минутах), номерах абонентов, с которыми осуществлялись телефонное соединение, привязке к базовым станциям и т.д. за период с апреля 2018 по конец марта 2019 года.

Пока неизвестным злоумышленникам «светит» лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

190-3.jpg (124 KB)