Почему десятки тысяч исправных iPhone уничтожаются ежегодно

0
26

Несмотря на множественные попытки производителей смартфонов обезопасить их владельцев при помощи различных методов верификации и идентификации, iPhone по-прежнему остаются наиболее защищенными аппаратами из всех. И дело тут даже не в совершенстве используемых технологий распознавания лиц или дактилоскопии. Немалую роль в обеспечении безопасности пользователей играет принципиальность самой Apple, которая иногда идет даже во вред.

Как сообщает Motherboard, ежегодно десятки тысяч iPhone, находящихся в рабочем состоянии, подлежат уничтожению из-за функции, которая называется «Блокировка активации». Она предназначается для предотвращения несанкционированного использования iPhone третьими лицами в случае кражи или потери. Но иногда блокировка активации включается не только на утерянных аппаратах, но и на тех, что находятся на руках у их истинных владельцев. Как правило, этим занимаются хакеры, которые взламывают Apple ID, блокируют iPhone и требуют у владельцев выкуп.

1cor-750x418.jpg (43 KB)

Не разблокируется айфон. Что делать

Так или иначе, но многие из тех, кто не смог снять блокировку активации со своего iPhone, добровольно отказываются от него. Например, сдавая аппарат на благотворительность. Такая практика очень распространена в США, где за безвозмездную передачу тех или иных вещей в благотворительные фонды или комиссионные магазины можно получить вычет налогов. Нередко в числе вещей, сдаваемых на благотворительность, оказываются заблокированные iPhone, но, поскольку у сотрудников фондов нет никакой возможности разблокировать их, они просто идут на утилизацию.

Проблема роста числа заблокированных устройств, от которых их владельцы хотят избавиться, состоит в необходимости их утилизации. Но даже правильная утилизация приводит к выбросу загрязнений в атмосферу, провоцируя тем самым усиление парникового эффекта, и негативно отражается на экологии. Поэтому, полагают эксперты фонда защиты прав потребителей штата Колорадо, Apple следует пересмотреть свою политику.

Снять блокировку активации

Было бы здорово, если бы в Купертино взяли за правило разблокировку iPhone, если те были сданы на благотворительность, по обращениям таких фондов. Это не только позволило бы увеличить срок службы фирменных смартфонов Apple, но и оказало бы положительное влияние на заботу об окружающей среде.

Источник: appleinsider.ru