Побег израильского наркобарона: сотрудников СБУ проверят на полиграфе

0
36

Государственное бюро расследований проверяет возможную причастность сотрудников СБУ к организации побега основателя крупного международного наркокартеля Telegrass Амоса Дов Сильвера. Об этом в Facebook сообщил глава ГБР Роман Труба.

"В рамках досудебного расследования этого уголовного производства наши специалисты сегодня допрашивают причастных лиц с применением полиграфа. В ГБР работают профессиональные полиграфологи, которых мы привлекаем для установления фактов по уголовным производствам", – написал он, сообщает "Сегодня".

По словам главы ГБР, такая практика не является эксклюзивной и достаточно успешно используется в мире.

"Исследования, проведенные Американской ассоциацией операторов полиграфа, утверждают, что полученная с его помощью информация в 87-96% случаев эффективно используется в досудебном расследовании", – отметил Роман Труба.

Напомним, как сообщалось ранее, 16 августа украинский суд отклонил апелляцию гражданина Израиля Амоса Дов Сильвера на решение о его экстрадиции. Когда его повезли в аэропорт "Борисполь", чтобы доставить в Тель-Авив, мужчина исчез. Позже он был задержан.