Первый в мире смартфон с гибким экраном распродали за несколько часов

0
28

Не Samsung, а именно китайская компания Royole представила первый в мире смартфон FlexPai с гибким экраном, утерев нос Galaxy Fold и Huawei Mate X. Правда, анонс устройства был в октябре, а продажи, и то по предзаказам, начались только сейчас.

Несмотря на крайне спорный дизайн, первая партия смартфона разлетелась за несколько часов — и это при цене примерно в $1350 за базовую версию с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ пространства. Топовая же модель с 8 ГБ ОЗУ и 512 ГБ хранилища стоит $1930 — по сути, как Samsung Galaxy Fold. Процессор у всех версий один — Snapdragon 855.

Однако китайский девайс кажется менее практичным и эстетически приятным, что важно при высокой цене аппарата. В сложенном состоянии отверстие у места сгиба такое, что мизинец пролезет, а в развернутом положении сзади будет некрасивая «гармошка». Тем не менее покупателей аппарата эти нюансы не остановили.

Диагональ AMOLED-экрана составляет 7,8 дюйма при разрешении 1920×1440 точек на дюйм, соотношение сторон — 4:3. Смартфон оснащен аккумулятором на 3800 мАч.

Источник: tech.onliner.by