Основатель Snap считает, что умные очки получат распространение только через десять лет

0
63

Компания Snap является одним из последовательных разработчиков так называемых умных очков, реализующих технологию дополненной реальности. Сейчас к выходу на рынок готовится уже третье поколение устройства, которое позволяет не только снимать короткие ролики или фото на встроенную парную камеру в стереоскопической перспективе, но и накладывать на них компьютерную анимацию, создавая интересные визуальные эффекты.

Как отмечает CNBC, основатель и генеральный директор Snap Эван Шпигель (Evan Spiegel) убеждён, что широкое распространение очки с технологией дополненной реальности получат только лет через десять. Возглавляемая им компания усиленно работает, чтобы приблизить это будущее. Сейчас уже существует не менее полумиллиона приложений для очков дополненной реальности, и развитие программной экосистемы не менее важно для увеличения популярности подобных устройств, чем совершенствование аппаратной части.

Слухи давно приписывают Apple заинтересованность в создании умных очков, своя инициатива в этой сфере есть у Facebook. Корпорация Microsoft своё устройство HoloLens продвигает на корпоративном рынке, Google после первой не совсем удачной попытки предложить очки Glass для бета-тестирования обычным пользователям «ушла в тень». Intel тоже пыталась сотрудничать с производителем оправ Luxottica ещё в 2014 году, но успеха на этом поприще не добилась. Закономерно, что Snap в своих прогнозах оставляет очкам дополненной реальности достаточный запас времени для совершенствования.

Источник: 3dnews.ru