Nubia готовит игровой смартфон с уникальной системой охлаждения

0
7

Принадлежащий ZTE бренд Nubia готовит к выпуску игровой смартфон Nubia Red Magic 3. Он появится в апреле и станет одним из главных конкурентов Xiaomi Black Shark. Глава Nubia Ни Фэй опубликовал несколько тизеров, из которых становится понятно, какими особенностями обладает это устройство.

6b4ddea8d0f6b267292d6bd499f8be6d.jpg (45 KB)

Red Magic 3 будет обладать гибридной системой охлаждения и даже может получить миниатюрный вентилятор, который отводит нагретый воздух от процессора и других компонентов, на которые создаётся нагрузка во время игр. Скорее всего, скорость вращения этого вентилятора будет зависеть от степени нагрузки на процессор и видеочип. Подобным образом охлаждаются ноутбуки, а также процессоры и игровые видеокарты в компьютерах.

Ожидается, что смартфон будет оснащён топовыми характеристиками и получит процессор Qualcomm Snapdragon 855, 12 ГБ оперативной памяти, 128-гигабайтный накопитель, аккумулятор ёмкостью более 5000 мАч и экран с частотой развёртки 120 Гц.

Игровые смартфоны по-прежнему очень редки на рынке, хотя у Nubia есть уже две модели из серии Red Magic. Они обладают агрессивным дизайном, а их главная особенность заключается в способности долго выдерживать нагрузку при запуске требовательных игр. Благодаря более эффективной системе охлаждения, чем в обычных смартфонах, нагрев не столь критично сказывается на падении производительности процессора. Выпуском игровых смартфонов, помимо Nubia, занимается ещё несколько брендов, в том числе ASUS и Xiaomi.

Источник: iguides.ru