Новый MacBook Pro 16″ выйдет на этой неделе

0
7

Apple — очень предсказуемая компания. Из-за этого мы все давно привыкли, что в сентябре компания показывает новый iPhone, в марте – новый бюджетный iPad, а в октябре – MacBook Pro и iPad Pro. Тем не менее, в этом году в Купертино изменили своим принципам, сначала отказавшись от мартовской презентации, а потом и от октябрьской, существенно сместив релизы по времени. Не сказать, что это многих разочаровало или обрадовало, но всё-таки привнесло хоть какое-то разнообразие, заставив задуматься о причинах происходящего и поразмыслить над тем, когда выйдут новинки, которым, казалось бы, предстояло выйти несколькими месяцами раньше.

Этой осенью Apple неожиданно для всех представила новые AirPods Pro. Компании даже не понадобилось проводить отдельного мероприятия, потому что новинку презентовала просто обычным пресс-релизом. Наушники вышли спустя полгода после релиза модели второго поколения, что довольно нетипично для Apple. Но в Купертино объяснили, что эти аксессуары не будут конкурировать друг с другом из-за разности цен и функциональных возможностей. А вот MacBook Pro 16” и iPad Pro 2019 модельного года компания так и не представила, хотя обычно именно им бывает посвящена октябрьская презентация.

MacBook Pro 16″ — отличия

MacBook Pro 16” – первый MacBook с клавиатурой «ножницы» за последние пять лет — может выйти на этой неделе, узнал 9To5Mac. По данным коллег, Apple уже провела в Нью-Йорке закрытую презентацию, посвящённую новинке, для журналистов тематических изданий. Это уже второе подобное мероприятие, которое компания проводит за последний месяц. Первым была закрытая встреча для сотрудников и инвесторов Apple, которым рассказали о планах по развитию дополненной реальности. В ходе этой презентации представители компании рассказали зрителям об особенностях нового ноутбука и, по слухам, даже выдали им по образцу для тестирования.

Новинка получит дисплей с диагональю 16 дюймов и заменит собой 15,4-дюймовую модель. Судя по рендерам, которые удалось обнаружить в macOS 10.15.1, увеличение дисплея произойдёт исключительно благодаря сокращению толщины рамок, в то время как корпуса моделей будут практически одинаковыми. Однако дисплей – это не единственное изменение, которое произойдёт с ноутбуком. Говорят, что 16-дюймовая модель будет самой производительной в модельном ряду Apple и заткнёт за пояс всех предшественников. Правда, и цена её тоже будет соответствующей – никак не меньше 3000 долларов за версию в базовой конфигурации.

Когда выйдет новый iPad Pro

А вот iPad Pro 2019, который тоже должен был выйти этой осенью, в Купертино решили отложить до следующего года. Согласно отчёту Bloomberg, релиз состоится в первой половине года. Не исключено, что планшет представят в марте, на мероприятии, посвящённом iPhone SE второго поколения. Это будет вполне логично, учитывая, что бюджетный iPad, который обычно выходит весной, компания презентовала в сентябре. Причиной для задержки профессиональной «таблетки» могла стать более сложная конструкция, которая, по слухам, будет включать двойную камеру с дополнительным ToF-модулем с возможностью построения трёхмерных объектов.

Вообще, в этом году у Apple всё идёт как-то наперекосяк. Сначала iOS 13 доставила компании массу проблем, вынудив её выпустить семь обновлений с исправлениями багов в течение первых полутора месяцев после релиза. Затем октябрьское мероприятие было решено отменить по неизвестной пользователям причине. А теперь выясняется, что новые планшеты оказались не готовы и в Купертино предпочли выпустить модель 2019-го года в 2020-м. Будем надеяться, что оно того стоит, ведь в противном случае компанию может ждать недовольство пользователей и инвесторов, которые быстры в своих расчётах.

Источник: appleinsider.ru