НКРСИ вносит изменения в положение о качестве телеком-услуг

0
18

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, на заседании во вторник, 19 ноября, одобрила проект решения НКРСИ «О внесении изменений в Положение о качестве телекоммуникационных услуг».

Об этом пишет InternetUA.

– Проект акта направлен на дальнейшее развитие конкуренции в сфере предоставления услуг доступа к Интернету, усиления защиты прав потребителей путем реализации права на получение информации об установленных операторами, провайдерами телекоммуникаций значений минимальных или расчётных скоростей передачи и приема данных в публичных договорах о предоставлении телекоммуникационных услуг, – рассказали в НКРСИ.

Как стало известно на заседании, документом предполагается:

1) Предоставление Комиссии операторами телекоммуникаций данных о скоростях приема и передачи данных по технологиям в соответствии с заключенными договорами о предоставлении телекоммуникационных услуг.

2) Урегулирование процедуры предоставления в НКРСИ операторами телекоммуникаций отчетности (в том числе – в электронном виде).

3) Предоставление доступа общественности к информации об уровне качества телекоммуникационных услуг, которую получает НКРСИ в рамках своих полномочий. Информацию предлагается размещать на сайте коммисии.

Данный проект решения будет отправлен на согласование в заинтересованные государственные органы.