Nintendo частично переносит производство консолей из КНР во Вьетнам

0
24

Японская компания Nintendo намерена частично перенести производство своих игровых консолей Switch из Китая во Вьетнам в целях диверсификации производственных площадок. Об этом сообщила пресс-секретарь компании, передает "Рейтер".

В настоящее время практически все консоли Nintendo выпускаются контрактными производителями в Китае. Японский вендор намерен заменить часть китайских аутсорсинговых партнеров вьетнамскими уже этим летом.

Комментируя решение компании, пресс-секретарь Nintendo отметила, что меры предпринимаются в целях диверсификации рисков, а не ради того, чтобы избежать возможного повышения пошлин со стороны США на импорт из Китая.

По информации агентства, еще несколько японских вендоров, среди которых Sharp и производитель фотокопировальной техники Ricoh, подумывают о том, чтобы передислоцировать производство из Поднебесной.

Вашингтон пока воздерживается от введения четвертой порции пошлин на китайские товары суммарной стоимостью 300 млрд долларов, но в случае введения они затронут практически весь объем импорта из КНР в США.

Ранее Nikkei со ссылкой на свои источники сообщило о планах Nintendo использовать Вьетнам в качестве альтернативной производственной площадки для игровых консолей. Также информаторы издания перечислили целый список других производителей электроники, которые собираются предпринять аналогичные действия. Среди них HP, Dell, Microsoft, Google, Amazon, Sony, Lenovo, Acer и Asustek Computer.

По данным инсайдеров, Amazon хочет перенести производство своих ридеров Kindle и смарт-колонок Echo во Вьетнам, а Microsoft среди вариантов рассматривает Таиланд и Индонезию. Кроме того, HP постепенно планирует выстроить новую цепочку поставок в Таиланде или Тайване. Компания может начать передислокацию в ближайшие три месяца. Еще двое собеседников Nikkei заявили, что Dell уже запустила в тестовом режиме производство лэптопов в Тайване, Вьетнаме и на Филиппинах.

Вместе с тем, большинство перечисленных вендоров отказались от официальных комментариев по поводу своих намерений либо заявили, что таких решений пока не принималось. Лишь представители Acer и Asustek подтвердили изданию, что действительно изучают возможность частичного переноса производства из Китая в другие страны. HP, Google, Sony, Nintendo и Amazon не отреагировали на запросы журналистов Nikkei.

Источник: dailycomm.ru