Netflix «захватил» почти треть мировых подписок на потоковое видео

0
26

У Netflix 148 миллионов подписчиков по всему миру, что на 26% больше, чем в том же квартале прошлого года, и это соответствует ожиданиям аналитиков, согласно последнему отчету о доходах потоковой видео-компании. Об этом сообщает Recode. Если считать с бесплатными пробными подписками – то количество пользователей составляет 155 млн.

Подписки Netflix по-прежнему составляют лишь часть мировых подписок на цифровое платное телевидение. По данным исследовательской компании IHS Markit, в США насчитывается более миллиарда абонентов цифрового телевидения. В это число входят люди, которые хотят получить кабельное, спутниковое и интернет-телевидение (IPTV).

Согласно IHS, при более чем 500 млн подписок в 2019 году, все онлайн-видеосервисы — Netflix, Hulu, Amazon Prime Video — представляют около половины пользователей цифрового платного телевидения.

Netflix «захватил» почти 30% всех глобальных подписок на потоковое видео.

111.png (28 KB)

Больше всего рост Netflix наблюдается в других странах, тогда как в США он замедляется. Это связано с реакцией компании на растущую конкуренцию в условиях переполненности медиа. Общее количество международных подписок выросло на 37% с первого квартала прошлого года, в то время как внутренних подписок — только на 9%.

Netflix по-прежнему является крупнейшим потоковым сервисом в отрасли, который быстро набирает популярность, «побеждая» традиционное телевидение.