Названы самые ожидаемые смартфоны 2019 года

0
11

Производители мобильных телефонов изо всех сил пытаются вернуть интерес потребителей к своей продукции на фоне падения спроса. Для этого участники рынка осваивают новые форм-факторы, а также нашпиговывают устройства новыми функциями.

Кроме анонсированных Samsung и Huawei смартфонов с гибкими дисплеями, рынок замер в ожидании новых айфонов — по слухам, с тройной основной камерой. Google также собрался удивить потребителей новым функционалом своих «пикселей».

Ну и конечно же вовсю разворачивается 5G-гонка среди производителей мобильных телефонов. Ведь развитые страны наперегонки объявляют о запуске сетей пятого поколения. И потребителям нужны будут устройства с поддержкой новой технологии сотовой связи. Подборку из Топ-9 самых ожидаемых смартфонов 2019 года составило издание Tom's Guide.

Samsung Galaxy Fold (лето 2019-го)

Южнокорейский производитель еще в апреле представил на суд общественности давно ожидаемый смартфон с гибким экраном. Но потом вынужден был отложить коммерческий старт модели из-за хрупкости дисплея.

Samsung пообещал порешать проблемы и в самом ближайшем будущем — возможно, даже еще летом этого года — его «раскладушка» появится на прилавках. Новинка стоимостью $1,98 тыс. получит 4,7-дюймовый внешний и 7,3-дюймовый внутренний дисплеи. Он также сможет работать в 5G-сетях.

Флагман в новейшем форм-факторе будет оснащен шестью камерами, 512 ГБ встроенной и 12 ГБ — оперативной памяти. Количество предварительных заказов свидетельствует об интересе к Samsung Galaxy Fold. Однако для успеха на рынке производитель должен подтвердить надежность и рабочие характеристики своей новейшем модели.

Huawei Mate X

Китайский телеком-производитель тоже включился в соревнование под условным названием «кто первый выпустит смартфон-раскладушку». Huawei Mate X тоже, как и предыдущая модель, была представлена в Барселоне на Всемирном мобильном конгрессе.
Но у китайского устройства несколько другой форм-фактор, чем у Samsung Galaxy Fold — у него один гибкий 8-дюймовый дисплей. Причем складывается он не внутрь, а в противоположную сторону.

Камер у этого прототипа три штуки, цена — 2 220 евро и есть поддержка 5G. Правда, есть одно большое «но» — торговая война между США и Китаем. Оборудование Huawei находится в Соединенных Штатов под запретом, поэтому будущее Huawei Mate X пока под вопросом.

Google Pixel 4 (осень 2019-го)

Пока нет более-менее подтвержденных данных, каким будет новый смартфон от интернет-гиганта. В интернете появлялись рендеры с изображением лицевой панели Pixel 4 с «дярявым» — с отверстиями для фронтальной камеры — экраном.

Затем утечки указывали, что на задней панели будет блок основных камер, а в верхней части дисплея — массив датчиков для «считывания» лица. По слухам, Google намерен оснастить будущий флагман новый тип чипа, который сможет распознавать даже мелкие жесты.

Новые iPhone’s (осень 2019-го)

Через несколько месяцев — на традиционной осенней презентации — станет точно известно, что Apple приготовила своим фанатам. Но слухи вокруг будущих «яблочных» смартфонов давно циркулируют в полную силу.

Сначала появилась информация, что новые «айфоны», как и предшественники, останутся с двумя камерами. Но затем в интернет утекли данные, что производитель оснастит свои будущие флагманы блоком из трех камер на задней панели. Как минимум это новшество коснется «преемника» iPhone XS Max.

Не исключено, что Apple использует передовые 3D-камеры от Sony, чтобы обеспечить управление жестами в играх, а также возможности сканирования помещений и многое другое.

Samsung Galaxy Note 10 (лето 2019-го)

По слухам, Samsung Galaxy Note 10 получит экран с диагональю 6,4 дюйма — это на одну десятую дюйма больше, чем у Samsung Galaxy Note 9. Может показаться, что разница между моделями, мягко говоря, невелика.

Но попавшие в интернет данные свидетельствуют, что южнокорейский производитель готовится выпустить две версии нового флагмана. Один — с 6,4-дюймовым, а второй — с 6,7-дюймовым «дырявыми» экранами. Как минимум одна модель получит мощную батарею — 4 500 мАч и скоростную зарядку на 25 или 45 Вт.

На задней панели разместятся три камеры. Флагман Samsung Galaxy Note 10, естественно, будет поддерживать 5G.

Sony Xperia 1

Чтобы выделиться среди конкурентов, японский производитель выпустил смартфон Sony Xperia 1 с соотношением сторон 21:9. Тогда как популярные в наши дни широкоформатные телефоны обладают соотношением 19:9.

Благодаря такой особенности Sony Xperia 1 похожа на экран в кинотеатре. Что весьма удобно при играх и просмотре фильмов. На задней панели размещены три 12-мегапиксельные широкоформатные камеры. Режим Cinema Pro еще сильнее будет поощрять владельцев этого флагмана создавать собственный «киноконтент».

Motorola Razr

Первые сообщения о том, что некогда легендарный бренд вернется на рынок смартфонов, возродив Motorola Razr, но уже в форм-факторе с гибким экраном, появились еще в феврале 2019-го.

Фанатов компании несколько разочаровало, что они не увидели презентации этой новинки в Всемирном мобильном конгрессе весной этого года в Барселоне. Однако потом в интернет просочилась информация, что ограниченное число моделей все же попадет на рынок.

Ожидается, что абоненты американского сотового оператора Verizon смогут приобрести новую «раскладушку» от Motorola за $1500.

ZTE Axon 10 Pro 5G

Еще один китайский производитель намерен побороться за долю рынка с помощью модели ZTE Axon 10 Pro 5G. Аббревиатура «пятое поколение» обозначает, что флагман получит процессор новейший чипсет Snapdragon 855 от Qualcomm с модемом X50.

На тыльной стороне смартфона появятся три камеры с поддержкой искусственного интеллекта. Который обеспечит такие функции, как захват движения, распознавание сцен и регулировка портретного освещения.

Источник: ubr.ua