На Tesla подали в суд из-за аварии со смертельным исходом

0
17

Примерно год назад инженер Apple Уолтер Хуанг (Walter Huang) погиб в результате аварии, когда его электромобиль Tesla X, двигавшийся по автомагистрали под управлением автопилота со скоростью около 110 км/ч, врезался в ограждение. В результате столкновения была повреждена аккумуляторная батарея и электромобиль загорелся. Хотя водителя успели вытащить из машины до пожара и доставили в больницу, он, к сожалению, скончался от полученных в момент столкновения травм.

180331134842-tesla-model-x-crash-780x439_large.jpg (191 KB)

Со ссылкой на ABC 7 News и NBC Bay Area источник сообщил, что семья Хуана подала иск против Tesla и штата Калифорния. В иске утверждается, что в электромобиле был конструктивный дефект, а штат своевременно не произвел ремонтные работы на защитном ограждении.

Вскоре после аварии компания Tesla заявила, что водитель получал от системы предупреждения о необходимости взять управление на себя, но проигнорировал их — в течение шести секунд, предшествовавших столкновению, его руки не были на руле. Кроме того, Tesla подчеркивает, что автопилот не является системой самоуправляемого движения, и не освобождает водителя от участия в управлении.

Удар об ограждение оказался особенно сильным, поскольку машина перед этим ускорилась. Его могли бы смягчить элементы ограждения, призванные поглощать энергию столкновений, но как раз на участке, где произошел инцидент, они отсутствовали, поскольку их не успели восстановить после предыдущей аварии.

Источник: ixbt.com