На разработчика Fortnite подадут в суд за создание слишком увлекательной игры

0
25

Канадская юридическая фирма из Монреаля готовит иск в сторону разработчиков Fortnite и владельцев магазина Epic Games Store. По мнению юристов и обеспокоенных родителей, компания выпустила на рынок продукт, специально нацеленный на вызывание зависимости у подростков, а его действие можно приравнять к запрещённым веществам.

Родители юных созданий от 10 до 15 лет считают, что действие игры очень похоже на влияние наркотиков и вызывает огромный выброс дофамина в мозг, из-за чего подростки быстро привыкают к Fortnite. С соответствующим заявлением опекуны обратились к коллегии юристов с желанием засудить компанию за производство настолько аддиктивного продукта.

«Мы покопались в этом и поняли, что это может стать очень громким делом, тут много оснований для расследования», — говорит Александра Эспосито Чартланд, адвокат Calex Legal.

Специалисты считают, что дело очень похоже на другое, когда табачные компании в Квебеке засудили на $15 миллиардов из-за того, что они не предупредили покупателей о зависимости, которую вызывает курение. Поэтому у родителей, как это ни абсурдно, есть все легальные основания для обращения в суд.

«Epic Games, когда создавала Fortnite, наняла психологов, чтобы те серьёзно покопались в человеческих мозгах, и они специально сделали игру настолько аддиктивной, насколько это возможно», — сообщил Чартланд.

В данный момент юристы только готовят базу для подачи искового заявления. 4PDA будет следить за развитием событий.

Источник: 4pda.ru