На Netflix подписалось рекордное количество новых пользователей

0
40

Рекордное количество пользователей подключились к сервису Netflix на платной основе в I квартале 2019 г. Всего за 3 месяца у компании стало на 9,6 млн больше платных абонентов.

Потоковый сервис заработал за этот период $344 млн. Прибыль на акцию составила $0,76. Годом ранее показатель составлял $0,64. Выручка за квартал составила $4,5 млрд против $3,7 млрд за аналогичный период прошлого года. "Начать год с более чем девяти с половиной миллионов подписчиков — это феноменально", — заявил основатель Netflix Рид Хастингс.

Правда, прогноз компании на II квартал оказался слабее, чем ожидалось, как по прибыли, так и по новым подписчикам. Netflix ожидает прибыль во II квартале в размере $0,55 на акцию, тогда как годом ранее прибыль за аналогичный период составила $0,85. Прогноз также совершенно не оправдывает ожидания аналитиков, говоривших о $0,99 на акцию. Публикация прогноза отправила акции Netflix вниз: бумаги потеряли более 5%. К концу расширенной сессии потери составили 0,8%.

В среднем аналитики ожидали от Netflix прибыль $0,58 на акцию в I квартале при объеме продаж в $4,5 млрд. Аналитики прогнозировали 8,06 млн новых платных подписчиков против ожидаемых Netflix 8,9 млн. При этом количество подписчиков играет для инвесторов большую роль, чем финансовые результаты, ведь это особенно важно в условиях постоянно растущей конкуренции.

Отчет Netflix вышел на фоне двух громких дебютов: запуска потоковых сервисов от Apple и Walt Disney.

Источник: capital.ua