Мужчину засудили за продажу в сети «шпионских» зажигалок

0
21

К штрафу в размере 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан приговорен украинец, который решил заработать себе на жизнь продажей в сети Интернет зажигалок с функциями аудио- и видеозаписи.

Об этом пишет InternetUA со ссылкой на приговор Николаевского районного суда Львовской области.

Согласно материалам дела, в начале февраля безработный житель одного из сел Львовской области, «преследуя корыстные мотивы», решил «осуществлять незаконный сбыт технических устройств» – карманных зажигалок с функцией дистанционной видео- и аудиозаписи, которые относятся к «специальным техническим средствам негласного получения информации».

Для этого мужчина, использовав ранее созданный им аккаунт на интернет-сайте электронных объявлений olx.ua, разместил в сети объявление о продаже карманных зажигалок со скрытыми в них видеокамерами по цене 1550 грн за штуку, указав свой контактный номер телефона.

Всего сотрудникам СБУ удалось установить один эпизод продажи «шпионской» зажигалки в марте 2017 года.

1003.jpg (183 KB)

Спустя два года, в конце марта 2019, между прокурором и обвиняемым было заключено соглашение о признании виновности, согласно которому было утверждено наказание по ч. 1 ст. 359 УК Украины в виде штрафа размером 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400 гривен).

dosr.jpg (145 KB)

Суд наказание утвердил.