Microsoft выпустила новую сборку операционной системы Windows 10 с номером 18885

0
29

После появления Windows 10 19H1 в Release Preview Microsoft взяла небольшую паузу с выпуском новых сборок, но сегодня разработчики вернулись в привычный ритм, представив билд 18885 в Fast Ring. 19H2 по-прежнему не видать на горизонте, поэтому будем довольствоваться 20H1 в Fast Ring.

Важно: инсайдерам на 18362.53 надо сначала установить патч 18362.86 (KB 4497093). Только после этого появится возможность перейти на последнюю сборку 20H1.

Что нового в сборке 18885

Синхронизация уведомлений

Об этом мы говорили в отдельной статье сегодня. Разработчики выпустили новую сборку Your Phone, которая теперь умеет синхронизировать уведомления с вашего смартфона. Кроме того, появилась возможность транслировать экран смартфонов OnePlus 6, OnePlus 6T, Samsung Galaxy S10+, S10, S10e и Note 8 / Note 9.

Обратите внимание, что синхронизация уведомлений работает только на смартфонах с Android 7.0 и выше с 1 Гб памяти и больше. Компьютер должен работать на Windows 10 April 2018 Update и новее, а на смартфоне не должно быть политик отключения доступа к уведомлениям. Также учтите, что ответ из уведомлений пока не поддерживается, а некоторые нотификации могут не появиться (надо нажать кнопку обновления). Это известный баг, над которым разработчики уже работают.

Диктовка на новых языках

Набирать текст голосом (Win + H) можно теперь на английском (Канада), английском (Великобритания), английском (Австралия), английском (Индия), французском (Франция), французском (Канада), немецком (Германия), итальянском (Италия), испанском (Испания), испанском (Мексика), португальском (Бразилия) и китайском (упрощенный, Китай).

Для работы диктовки надо загрузить дополнительные компоненты. Проверить их наличие можно в настройках языка. Сам же язык диктовки будет соответствовать текущему языку клавиатуры.

Новая версия Feedback Hub

В версии Feedback Hub 1.1903 теперь можно просматривать и оставлять английские отзывы даже если используется другой язык системы.

Улучшения экранного диктора

Кнопка диктора + S активирует отчет о странице. В отчете содержится информация о гиперссылках, заголовках и других структурных компонентах.

Общие исправления, улучшения и изменения

  • Исправили баг, из-за которого USB-накопители и карты памяти переназначались при обновлении системы.
  • Исправили баг, из-за которого внезапно появлялось сообщение о завершении обновления посреди работы вне активных часов.
  • Улучшили интерфейс громкости приложений и свойств звуковых устройств.
  • Текст групповых политик Storage Sense теперь понятнее объясняет их суть.
  • Исправили баг, из-за которого после входа в систему появлялось окно “Make Windows better” с бесконечно вращающим индикатором загрузки (иронично). Также исправили баг, из-за которого это окно появлялось прямо посреди рабочего процесса.
  • Исправили баг, из-за которого Windows Hello искала пользователя и мгновенно разблокировала компьютер после блокировки.
  • Исправили баг, из-за которого у инсайдеров отображался синий экран вместо удаленного рабочего стола.

Известные баги

  • Некоторые карт-ридеры Realtek не работают на этой сборке.
  • Поисковая выдача в таскбаре не отображается при удаленном подключении до перезагрузки процесса explorer.exe.
  • Ночной свет не включается до перезагрузки, если на компьютере включен быстрый запуск.
  • Наблюдается заметный лаг при перетаскивании панели эмоджи и диктовки.
  • Tamper Protection отключится после обновления.
  • Некоторые части меню Пуск не локализированы на языки, вроде FR-FR, RU-RU и ZH-CN.
  • Разработчикам надо оставаться на Fast Ring, чтобы дополнительные компоненты продолжали работать.

Источник: wp-seven.ru