Microsoft рассказала о новой функции своего антивируса

0
96

В состав операционной системы Windows 10 входит не только «браузер по умолчанию», но и встроенный антивирус, призванный защитить ПК от вирусов и хакерских угроз. Для реализации последней функции компания выпустила специальное обновление, которое обеспечит повышенный уровень безопасности для всех пользователей.

1C6dVJZEyPYLdcy9HnuZWcNBfAyTMCj.jpg (18 KB)

Новая функция Tamper protection предотвращает изменение настроек антивируса Microsoft на «подшефном» компьютере. Для домашних пользователей Windows 10 эта функция будет включена по умолчанию, а организации смогут управлять защитой клиентских ПК от несанкционированного доступа через Microsoft Intune. Блокировка настроек доступны для таких компонентов, как защита в реальном времени, облачная защита, служба IOfficeAntivirus (IOAV), служба обновлений безопасности и мониторинг поведения приложений.

Апдейт распространяется волнами — проверить активность новой функции можно в настройках антивируса. По заявлению команды разработчиков, Microsoft также планирует активацию защиты от несанкционированного доступа на старых версиях Windows.

Источник: 4pda.ru