Microsoft работает над созданием Xbox-консолей нового поколения

0
103

Компания Microsoft пообещала новый Xbox к праздничному сезону 2020 года, но согласно новому отчету, компания рассматривает возможность выпуска двух разных версий консоли следующего поколения.

Новый Xbox получил кодовое название Project Scarlett, но Джейсон Шриер из Kotaku сообщает, что в результате разработки Project Scarlett появилось два разных устройства — более мощная консоль под кодовым названием Anaconda и бездисковая консоль под кодовым названием Lockhart. Anaconda предложит игровой процесс премиум-класса с максимально возможным качеством, в то время как Lockhart предоставит игрокам, которые хотят перейти на новейшее поколение консолей, более доступную цену.

Microsoft уже использует аналогичную стратегию с Xbox One. Xbox One X за $ 500 является самой мощной консолью на рынке, а Xbox One S за $ 300 играет во все те же игры с более низким визуальным качеством. Ранее в этом году Microsoft выпустила полностью цифровую версию Xbox One S стоимостью 250 долларов США, которая удаляет дисковод из консоли.

Игры для Xbox доступны в цифровом виде через Microsoft Store, что делает дисковод необязательным для игр. Microsoft Xbox Game Pass также предлагает цифровую библиотеку с более чем 100 загружаемыми играми за 10 долларов в месяц. Извлечение диска снижает конечную стоимость и, по сути, гарантирует долгосрочный бизнес для интернет-магазина Microsoft.

Источник: comments.ua