Microsoft обещает предоставлять больше информации о работе с данными пользователей

0
15

Несколько дней назад в своем официальном блоге компания Microsoft рассказала о том, как планирует предоставлять больше информации о работе с собираемыми сведениями о пользователей. Корпоративный вице-президент Microsoft, Джули Брилл, отметила, что компания будет разделять получаемые сведения со своих главных продуктов на категории, а также обновит документацию, которая будет объяснять, зачем Microsoft понадобились те или иные данные о пользователях.

Собираемые о своих пользователях сведения Microsoft разделяет на две категории. Категория с необходимыми данными включает в себя поисковые запросы для возвращения результатов запроса, IP-адреса, тип и версия устройства для подключения к облачным сервисам и рассылки патчей безопасности, а также диагностические сведения для обнаружения и исправления критических неисправностей. В категорию необязательных сведений входит информация, не являющаяся критически важной для работы устройства или сервиса, но способная помочь разработчикам узнать больше подробностей о работе службы или устройства для их дальнейшего улучшения. Сбор необязательной информации пользователь может отключить в любой момент по своему усмотрению и зависимо от режима использования устройства / сервиса. Так, к примеру, пользователю не обязательно отправлять подробные диагностические отчеты о работе устройства, но эту информацию необходимо отправлять Microsoft, если пользователь хочет принимать участе в программе предварительной оценки Windows.

Софтверный гигант также будет регулярно обновлять потребительские и корпоративные сайты с документацией, где объяснит, какая информация собирается и зачем. Кроме того, Microsoft будет дважды в год публиковать отчет, который будет содержать в себе информацию о необходимости сбора новых данных или данных, в которых потребности больше нет. Каждый отчет будет включать в себя подробное объяснение внесенных изменений. Все это поможет компании исправить свою репутацию, пострадавшую в 2015 году после начала рассылки Windows 10.

Источник: wp-seven.ru