Ментальная арифметика Соробан в Запорожье

В чём заключается подготовка к школе, и какой она должна быть, чтобы принести максимальную пользу для детей? Лучшим ответом на этот вопрос в сфере раннего развития стала ментальная арифметика в школе Соробан® – уникальный метод обучения, свергнувший существующие стереотипы относительно использования детского умственного потенциала.

Ведь мы как привыкли? Если ребёнок в 5 лет легко запоминает любую информацию, значит, нужно ему давать много знаний. Но нельзя же заставить малыша выучить столько знаний, сколько ему хватит на всю жизнь! Об этом говорят и преподаватели школы устного счёта в Запорожье. Хорошую память, как и любую другую способность ума, нужно постепенно и постоянно развивать. В этом случае интеллектуальные возможности будут всегда увеличиваться пропорционально уже приобретённому опыту.

Что такое ментальная арифметика? Школа Соробан в Запорожье

Умственные способности нужно развивать своевременно и правильно. Какой возраст лучше всего подходит для интеллектуального воспитания детей? Специалисты считают, что это дошкольный период, когда проходит подготовка к школе, а также время обучения в младших классах (1, 2, 3, 4, 5 и 6). Этот промежуток детства выбран не случайно. Уникальная познавательная активность у малышей проявляется с самого раннего возраста и длится до вступления в фазу полового созревания (до 11-12 лет). Но осознанно учиться дети начинают только после 4 лет. Курсы ментального счёта в Запорожье предназначены для детей именно этойвозрастной категории. И это только первое существенное преимущество методики Соробан®.

Второе преимущество, это цель обучения и его результаты. Школа раннего развития Соробан в Запорожье развивает детский ум, его способность к обучению, его творческий потенциал и память. Быстрый устный счёт хоть и относится к разряду математических навыков, тем не менее, в результате его изучения происходит гармоничное развитие мыслительных способностей (и гуманитарных, и рациональных).

Скоростной устный счёт в школе Соробан. Как работает методика?

Ментальная арифметика в Запорожье – это усовершенствованная программа японской методики ментального счёта. Основа обучения такая же, как в материнской программе: изучение навыков счёта в уме при помощи абакуса (японских счётов абак). Уникальной же методику Соробан делают такие критерии, как:

  • игровой формат уроков;
  • наличие развивающей компьютерной программы оригинальной разработки;
  • индивидуальный подход в обучении каждого ученика;
  • применение эффективных средств мотивации.

Цена методических пособий (материалов) включена в стоимость курсов. Набор новых классов центр ментальной арифметики Соробан проводит каждый месяц, поэтому записаться на курсы можно в любое время. Детальная информация о школах ментальной математики в Запорожье, о методике и её преимуществах читайте на Соробан в Запорожье.

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...