Marriott разрабатывает свой аналог Airbnb

0
13

Компания Marriott International, являющаяся оператором ряда гостиничных сетей, разрабатывает свой сервис аренды частного жилья, подобный тому, который предоставляет фирма Airbnb. Об этом сообщила в понедельник газета The Wall Street Journal.

По словам ее источников, Marriott может представить информацию о своих планах уже в начале мая. Как следует из публикации, указанный сервис компании уже работает в тестовом режиме в ряде европейских стран. Планируется, что им также будут охвачены и США, а позже и многие другие государства. Как констатирует издание, Marriott будет первой крупной компанией, специализирующейся в сфере гостиничного бизнеса, которая в США будет оказывать услуги по поиску и аренде жилья.

Как уточнили источники, в Marriott планируют ввести систему бонусов, распространяющуюся как на гостиничные сети, находящиеся под ее управлением, так и на жилье, которое будут сдавать с помощью сервиса.

В материале отмечается, что многие компании, являющиеся операторами гостиничных сетей, стали воспринимать Airbnb в качестве соперника. Возможность создания своих сервисов по аренде жилья, по сведениям издания, рассматривают также компании Hilton Worldwide и Hyatt Hotels.

Источник: capital.ua