Магниты приблизят искусственный интеллект к эффективности человеческого мозга

0
21

Исследователи Университета Пердью разработали процесс использования магнитной техники с имитацией деятельности мозга человека. Это позволит лучше программировать и обучать такие устройства, как персональные роботы, самоходные автомобили и беспилотники. Они смогут лучше обобщать информации о различных объектах.

«Наши стохастические нейронные сети пытаются имитировать деятельность человеческого мозга и занимаются вычислениями через соединение нейронов и синапсов», — отмечает ученый Каушик Рой. «Это позволяет ИИ не только хранить информацию, но и хорошо обобщать информацию об объектах, а затем делать выводы, позволяющие лучше различать объекты».

Динамика переключения наномагнита схожа с электрической динамикой нейронов. Устройства демонстрируют стохастическое по своей природе коммутационное поведение.

«Большое преимущество магнитной технологии, которую мы разработали, заключается в том, что она очень энергоэффективна», — сказал Рой. «Мы создали простую сеть, которая представляет собой нейроны и синапсы, необходимые для выполнения функций, аналогичных вычислениям мозга».

Источник: hightech.fm