ЛГБТ-блогеры намерены судиться с YouTube по поводу дискриминации

0
49

Группа американских ЛГБТ-блогеров предъявляет иск видеохостингу YouTube и материнской компании Google, утверждая, что сервис подвергает дискриминации ЛГБТ-ролики и их создателей. Об этом сообщает BBC.

Истцы уверены, что YouTube ограничивает рекламу на ЛГБТ-видео, ограничивает их охват и доступность. Теперь вопрос о том, будет ли дело рассматриваться судом присяжных в Калифорнии (США), решит судья.

В иске содержится целый ряд претензий к YouTube, в частности, что сервис: удаляет рекламу из видеороликов с “триггерными словами”, такими как “геи” или “лесбиянки”; часто помечает ЛГБТ-тематические видео как “sensitive” или “mature” и не позволяет им появляться в результатах поиска или рекомендациях; не делает достаточно, чтобы фильтровать домогательства и ненавистнические высказывания в комментариях.

В группу американских блогеров, которые намерены судиться с видеохостингом, в частности, входят певица Bria Kam и актер Крисси Чамберс, которые ведут совместный канал с более чем 850 тысячами подписчиков, Чейз Росс, который документирует свой опыт трансгендера, Линдси Амер, выпускающая образовательные видеоролики на тему ЛГБТ и другие.

YouTube, в свою очередь, заявляет, что не дискриминирует ЛГБТ-блогеров, и можно легко найти популярные каналы по этой тематике, на которых есть реклама.

В нашей политике нет понятия сексуальной ориентации или гендерной идентичности, наши системы не ограничивают и не демонизируют видео на основе этих факторов или включения таких терминов, как “геи” или “транссексуалы. Кроме того, у нас есть строгая политика, запрещающая разжигание ненависти, и мы быстро удаляем контент, который нарушает наши правила, и закрываем аккаунты, которые делают это неоднократно”, – рассказал представитель сервиса Алекс Джозеф.

YouTube заявил, что он удалил 220 миллионов комментариев за первые три месяца 2019 года, 99% из которых были обнаружены автоматически. Также было удалено более 3000 каналов для публикации ненавистнических высказываний.

Правила сервиса не запрещают темы ЛГБТ. Тем не менее, видео, обсуждающие сексуальный опыт, секс-игрушки и устройства, а также фетиши, не имеют права показывать рекламу.

Источник: lemonade.style