LG закроет завод по производству смартфонов

0
22

LG Electronics собирается в 2019 году прекратить производство смартфонов в Южной Корее и переместить его на свой завод во Вьетнаме. Об этих планах компании в среду, 24 апреля, сообщило новостное агентство Yonhap со ссылкой на свой источник.

По его словам, LG решила перебросить производство во Вьетнам, чтобы наконец избавить свое мобильное подразделение от убытков. Сама корпорация пока воздерживается от комментариев.

Помимо Южной Кореи и Вьетнама, смартфоны LG производятся на фабриках в Китае, Бразилии и Индии. На южнокорейском предприятии выпускаются в основном дорогие модели, на которые приходится 10-20% поставок смартфонов компании.

Аналитики ожидают сохранение убытков в мобильном подразделении LG, которое остается без прибыли уже 15 кварталов кряду. В октябре-декабре 2018 года выручка в этом бизнесе составила 1,7 трлн вон (1,5 млрд долларов), снизившись на 42% относительно аналогичного периода 2017-го.

У южнокорейской корпорации плохо продаются смартфоны, поэтому ей приходится много денег вкладывать в рекламу и маркетинг. LG надеется исправить ситуации за счет флагманских устройств с поддержкой сетей пятого поколения (5G).

При этом компания LG не собирается покидать рынок смартфонов, доля на котором в 2018 году составила лишь 3% с точки зрения количественных поставок (данные Counterpoint Research).

Источник: dailycomm.ru