Land Rover: беспилотным авто нужно в 1000 раз больше строк кода, чем Apollo 11

0
12

В Jaguar Land Rover заявили, что беспилотным автомобилям потребуется около миллиарда строк кода, почти в 1000 раз больше, чем для отправки человека на Луну. Об этом сообщает IoT News.

Компьютер Apollo 11 содержал около 145 000 строк кода для посадки на Луну. Мы теперь несем больше вычислительной мощности в своих карманах, чем этот компьютер, что дает представление о сложных вычислениях, которые должен сделать беспилотный автомобиль.

Британский автопроизводитель подсчитал, что эта цифра подчеркивает необходимость того, чтобы больше людей стали инженерами-программистами и помогли сделать беспилотники реальностью.

В компании сообщили, что Jaguar Land Rover хочет «вдохновить следующее поколение инженеров-программистов» выпуском Land Rover 4×4 In Schools Technology Challenge. Задача состоит в привлечении подростков к карьере STEM. Участникам мировых финалов в этом году поручили написать 200 строк кода за 30 минут, чтобы дать возможность полномасштабной копии Range Rover Evoque проехать по 57-метровой трассе.

11.jpg (81 KB)

«Навыки программного обеспечения сейчас важнее, чем когда-либо. К 2022 году Соединенному Королевству понадобится на 1,2 миллиона специалистов больше в области цифровых технологий», — заявил исполнительный директор по проектированию продуктов в JLR Ник Роджерс.

В этом году Jaguar Land Rover запускает для сотрудников программу обучения цифровым навыкам, необходимым для достижения создания беспилотного и подключенного автомобиля.

«Мы находимся в эпицентре нехватки навыков работы с цифровыми технологиями — одной Великобритании требуется более миллиона инженеров-программистов, чтобы удовлетворить растущий спрос на должности, требующие знаний в области кодирования, разработки программного обеспечения или электроники. Цифровые навыки жизненно важны для экономики, поэтому IET с гордостью поддерживает такие инициативы, как Land Rover 4×4 In Schools Technology Challenge, чтобы гарантировать, что мы вдохновляем, информируем и развиваем будущих инженеров и поощряем разнообразие предметов STEM. Если мы хотим сохранить рабочие места для следующего поколения, мы должны вооружить рабочую силу будущего навыками, которые им понадобятся для создания лучшего мира», — считает руководитель отдела образования Инженерно-технологического института (IET) Дэвид Лакин.

По оценкам Всемирного экономического форума, около 65% сегодняшних студентов будут заняты на тех работах, которых в настоящее время не существует.