Квартальная прибыль SK Hynix упала до наименьшего значения за два года

0
22

Компания SK Hynix, второй по величине производитель микросхем памяти после Samsung, зарегистрировал 65-процентное падение чистой прибыли по итогам января-марта 2019 года, что стало худшим результатом чипмейкера более чем за два года, сообщает The Financial Times.

Основной причиной слабых показателей стало более выраженное, чем ожидалось, снижение цен на чипы памяти в стартовой четверти 2019 года. Так, DRAM-продукция в поквартальном исчислении подешевела на 27%, а стоимость флэш-памяти просела на 32% на фоне избытка складских запасов.

На этом фоне операционная прибыль SK Hynix сократилась на 69%, до 1,37 трлн вон (1,2 млрд долларов), в то время как аналитики рассчитывали на показатель в 1,5 трлн вон. Чистая прибыль компании составила 1,1 трлн вон (около 952 млн долларов) против 3,1 трлн вон годом ранее. Продажи просели на 22,3%, до 6,77 трлн вон (5,8 млрд долларов). Выручка и чистая прибыль оказались в рамках прогнозов рыночных экспертов.

Вместе с тем, аналитики прогнозируют, что по мере оживления на рынке смартфонов востребованность продукции SK Hynix должен повыситься. Чипмейкер также сообщил, что рассчитывает на восстановление спроса и цен в текущей четверти и во второй половине 2019 года.

Финрезультаты не отразились на котировках SK Hynix. По данным агентства Yonhap News, на Сеульской бирже в ходе утренних торгов акции компании росли в цене и стоили 80600 вон (69,24 доллара США), что почти на 2,68% выше значения предыдущей торговой сессии.

Источник: dailycomm.ru