Криптовалюты становятся все менее интересными для преступников

0
36

Согласно результатам исследования аналитического центра RAND, цифровые валюты все меньше интересуют мошенников. Данное исследование проводилось на базе анализа каналов финансирования крупнейших международных террористических организаций и преступных группировок, которые занимаются нарко- и работорговлей.

В отчете говорится, что криптовалюты первого поколения находятся под контролем правительства и регулятивных органов, а новые цифровые валюты ненадежны и неликвидны.

Эксперты RAND отметили, что цифровые активы сохраняют потенциальную опасность из-за своего быстрого развития и трансформации, а теневой рынок криптовалют сохраняется. Однако многие популярные криптовалюты уже не соответствуют потребностям преступных сообществ.

Финансировать террористические и криминальные организации в различных цифровых валютах уже не так просто из-за жесткого контроля криптовалютных транзакций со стороны международной правоохранительной системы. Но активное развитие технологий также способствует появлению новых инстурментов для обхода этого контроля.

Источник: psm7.com